Есть вяжущую хурму неприятно: во рту возникает ощущение стягивания и даже онемения, которое явно не способствует получению удовольствия от употребления фрукта.
Но что делать, если оранжевые плоды уже приобретены в большом количестве?
Можно, конечно, подвернуть хурму воздействию низких или, напротив, высоких температур.
Однако нахождение фрукта в морозильной камере или в горячей воде приводит к тому, что плоды становятся менее сладкими и теряют свою пользу.
Поэтому желательно воспользоваться другим способом искусственного дозревания хурмы.
Что положить рядом с хурмой
Вяжущие оранжевые плоды можно очень быстро довести до спелости.
Для этого сначала нужно подготовить большой полиэтиленовый пакет. Туда следует положить хурму.
В этот же мешочек отправляется ещё один фрукт. В роли «помощника» для хурмы выступит яблоко. Причём желательно, чтобы этот овощ был максимально спелым.
Собранные с яблони плоды являются источником этилена, положительно влияющего на состояние хурмы.
Если пакетик с фруктами будет храниться на подоконнике или на полу (но не в холодильнике) несколько дней, то оранжевый плод станет очень мягким и сладким: он перестанет вязать.