Идеальной считается рисовая каша, которая получилась рассыпчатой.
А вот чересчур клейкое и вязкое блюдо - это вряд ли то, что планировали приготовить гурманы.
Существует несколько способов достичь состояния «рисинка к рисинке». Обычно речь идёт о добавлении дополнительных ингредиентов.
Но если кулинар не хочет использовать столовый уксус, то существует гораздо более простой и безопасный способ сварить идеальную рисовую кашу.
Что нужно сделать с рисом
За некоторое время до начала варки рисовая крупа нуждается в предварительной подготовке.
Так, рис следует отправить в ёмкость, заполненную чистой и холодной жидкостью.
В воде крупа должна полежать примерно полчаса. Несложная процедура позволить удалить излишки крахмала, из-за которого и появляется повышенная клейкость.
Как только 30 минут истекли, можно начать приготовление каши. За счёт предварительного замачивания рис приобретёт рассыпчатость.
Рисинки не будут приклеиваться друг к другу. Это означает, что каша не получится вязкой.