Без характерной кислинки борщ нельзя назвать классическим, поэтому важно поработать над появлением характерного привкуса.
Для этого можно использовать многие продукты или даже комбинировать их друг с другом.
Что можно добавить в борщ для характерного оттенка вкуса
Лимон или лайм
Количество сока цитрусовых фруктов стоит контролировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Сок лимона или лайма вводят непосредственно к жарящейся свекле.
Сумах
Не стоит игнорировать данную специю: она весьма полезна и вкусна. Многим будет приятно узнать, что сумах избавит вас от необходимости вводить любые другие кислые компоненты.
Пряность отправляем прямо в суп.
Томатная паста
Если вы хотите добиться легкой кислинки, то лучшим вариантом станет обычная томатная паста. Также это поможет придать супу красивый оттенок цвета, напоминающий рубин.
Уксус
Можно использовать как классический вариант, так и яблочный. Уксус вводят при жарке свеклы.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать драники безупречными.