Если хочется получить отличное блюдо к обеду, то в процессе приготовления следует помнить про дополнительные ингредиенты, которые положительно влияют на текстуру и вкус котлет.
Многие привыкли добавлять для сочности репчатый лук, но также подойдут и другие овощи.
К примеру, можно обратить внимание на сырой тертый картофель, томаты, капусту или тыкву.
Кроме этого, как отмечают кулинары, более сочными котлеты получатся, если в фарш добавить немного мелкого колотого льда или просто холодной воды.
При жарке лишняя вода будет выпариваться, а вот мясной сок сохранится.
Тут важно не переборщить с количеством дополнительных ингредиентов, а иначе котлеты будут разваливаться на сковороде.
Стоит также добавить, что многие привыкли добавлять в фарш яйца, считая, что такой продукт помогает склеить все компоненты. Это не так.
Необходимо учитывать, что яичный белок при жарке быстро свернется, а значит, что блюдо будет жестким и не слишком аппетитным.
Если и хочется добавить яйцо в заготовку, то стоит ограничиться одним желтком.
Ранее мы рассказывали, что добавить в небольшое количество фарша, чтобы получилась целая гора котлет.