Все знают о пользе свеклы для организма, но не все ее употребляют регулярно. Причина проста: свекольные салаты быстро приедаются.
Придать им пикантные нотки и остроту можно с помощью чеснока и лука, но эти ингредиенты не всегда удобно употреблять в пищу из-за их специфического запаха.
Как придать пикантность
Придать пикантность свекольному салату без побочных эффектов, характерных луку и чесноку, можно с помощью одного ингредиента.
Это французская горчица.
Всего одна ложка превратит приторную свеклу в интересное блюдо с оригинальными нотками вкуса и остринкой.
Новыми "красками" заиграет даже самый простой салат, приготовленный только из свеклы и заправленный растительным маслом.
Любители поострее могут использовать и обычную горчицу. Чтобы она равномерно распределилась, следует ее в отдельной емкости смешать с растительным маслом и/или майонезом.
В этом случае надо помнить, что в зависимости от крепости горчицы будет зависеть и "крепость" салата.
Попробуйте сразу небольшое количество. Если все же салат получился слишком "ядреным", дайте ему постоять некоторое время, чтобы крепость горчицы ослабла.