Маринованную по этому рецепту тыкву по вкусу сложно отличить от ананаса, поэтому предлагаем вам прямо сейчас заняться приготовлением такой заготовки, чтобы подать ее к праздничному столу или использовать в салатах, где нужен этот экзотический фрукт.
На одну тыкву вам понадобятся следующее количество ингредиентов:
- 1 чайная ложка лимонной кислоты;
- 100 г сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 л воды;
- 5 листочков лимонника (можно заменить на мяту);
- 5 г родиолы розовой.
Вымойте и обсушите тыкву, разрежьте ее напополам и извлеките семена, после чего срежьте кору и нарежьте плод на тонкие брусочки, толщина которых составляет 1-1,5 см, из которых предстоит сформировать квадратики.
Получившиеся в итоге заготовки залейте на 2 минуты кипятком. Спустя указанное время слейте жидкость и переложите кусочки тыквы в заранее простерилизованные банки.
Теперь можно заняться маринадом. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь.
Когда жидкость закипит, добавьте сюда соль, сахар, лимонную кислоту, лимонник (мяту) и родиолу. Дайте маринаду покипеть пару минут, после чего используйте его для заливки тыквы.
Осталось закрутить банки и накрыть их теплым полотенцем, которое можно будет снять после того, как заготовки остынут.
Спустя всего 20 дней с консерваций можно снимать крышки и пробовать.