Говорят, что этот классический рецепт творожно-ягодного десерта подавали британским аристократам.
Насколько это правдиво, неизвестно, однако готовится он довольно просто и можно подать его даже на завтрак.
Для приготовления потребуется:
- творог - 700 гр;
- сахар - 100-150 гр;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ягоды (по вкусу) - 250 гр;
- крахмал - 1 ст. л.
Как готовить
Смешайте творог и яйцо, добавьте сахар (не весь, по вкусу), взбейте блендером до однородной массы.
Обработайте форму для запекания растительным или сливочным маслом и выложите в нее творог.
Смешайте сахар и крахмал с ягодами, перемешайте с творогом или выложите поверх ровным слоем.
Затем перетрите сливочное масло с сахаром, чтобы получилась песочная крошка, которой посыпают будущий десерт.
Выпекают все в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Дайте запеканке остыть, а затем нарезайте и доставайте из формы.
Приятного аппетита!