Картофельное пюре не требует много ингредиентов. Овощи мнут в молоке и сливочном масле. Рецепт прост и всем хорош, но не в плане экономии.
Можно приготовить не менее ароматное блюдо из так называемого борщевого набора, т. е. обойтись по минимуму.
Вот чем можно заменить молочную продукцию при необходимости.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 1 морковь;
- 1/3 пучка свежего укропа;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить
Пока варится картошка, нужно заняться ингредиентами, что должны заменить молоко и масло.
Для этого чистим сырую морковь и трем ее на терке (крупной), а затем обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. По вкусу добавляем специи.
Пока морковь жарится, мелко рубим свежий укроп или берем замороженную заготовку.
Сливаем воду из кастрюли с картофелем, но оставляем немного, чтобы пюре не получилось сухим.
Добавляем обжаренную морковь, свежий укроп и мнем картофель.
Получится не просто красивое и ароматное, но и более полезное блюдо, чем с молоком и маслом.
Приятного аппетита!