Тонкие ажурные блинчики готовятся на молоке.
Чтобы блинчики получились как кружево, тесто должно быть очень жидким и пузырчатым.
Чем больше пузырьков будет в тесте, тем ажурнее получатся блины.
Для приготовления понадобится миксер, с помощью которого тесто можно взбить в пену.
Ингредиенты:
- Мука – 200 граммов.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ложки.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
Взбиваем яйца, соль и сахар миксером.
Перемешиваем молоко и воду и вливаем жидкость в яичную смесь.
Постепенно сыплем муку и взбиваем тесто, чтобы не образовывалось комочков.
Жарим блинчики на разогретой сковородке по 20 секунд с каждой стороны до золотистой корочки.
Блинчики получатся очень тоненькие и с дырочками.
Такие блины подают на стол с вареньем или ягодами, а можно завернуть в них любую начинку.