Блюдо обладает пикантным и изысканным вкусом, который подкупает даже искушенных гурманов.
Дачники, которые богаты на кабачки в летний сезон, называют такой рецепт настоящей находкой.
Ингредиенты:
- свежие баклажаны – 2 штуки;
- болгарский перец – 3 штуки;
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 корнеплод;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сахар – чайная ложка;
- соевый соус – столовая ложка;
- уксус (9%) – 2-3 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Для начала баклажаны нарезают соломкой. Овощ солят, а затем перемешивают. Дают настояться 15 минут.
2. В это время соломкой нарезают перец, луковицу (большую) – четверть кольцами. Морковь натирают на терке.
3. Сковороду с маслом разогревают на плите. Затем с баклажанов сливают лишнюю жидкость и выкладывают на сковороду.
4. Жареные баклажаны кладут в миску к остальным овощам. Далее добавляют соевый соус, измельченный чеснок, сахар, уксус.
5. Ингредиенты перемешивают и отправляют в холодильник на 2 часа.