Как приготовить бананово-ореховую «картошку»: десерт, который точно всем понравится – простой рецепт для настоящих сладкоежек

19.01.2024 18:21

Это пирожное точно знакомо всем еще с детства: мягкое, с насыщенным шоколадным вкусом и очень вкусное.

Повторить рецепт можно самостоятельно, чтобы удивить домочадцев отличным десертом. При этом следует добавить несколько дополнительных компонентов к привычному рецепту, чтобы пирожное оказалось еще лучше.

Какие продукты нужны

Для приготовления 4-5 порций надо подготовить:

  • грецкие орехи - 200 г;
  • бананы - 2 шт.;
  • печенье - 350 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • какао-порошок - 30 г;
  • сгущенка - 200 г.

Как готовить пирожные

Для начинки нужно мелко порубить грецкие орехи, а бананы нарезать на тонкие кружочки.

Печенье следует измельчить в крошку и соединить с какао.

Трюфель
Фото: Pixabay

Также нужно растопить масло, остудить его, а только после этого смешать с печеньем.

Затем можно добавлять сгущенку.

Массу надо тщательно перемешать.

После этого необходимо взять немного шоколадной массы и превратить ее в лепешку. В центр надо положить порцию орехов и бананов.

Основу нужно залепить таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.

Затем заготовку можно обвалять в небольшом количестве какао и отправить на час в холодильник.

Перед подачей пирожное желательно украсить сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить такое пирожное без сахара, масла и печенья.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как готовить пирожные