Манную кашу можно приготовить не только на молоке или воде, но и на кефире.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, это блюдо получается очень вкусным и полезным.
Начнем с ингредиентов. Вам понадобится:
- 250 мл кефира;
- 2 столовые ложки манки;
- 1,5 столовой ложки сахара.
Чтобы манная каша получилась однородной, без комочков, смешайте сахар и манку в отдельной миске.
Затем добавьте сухие ингредиенты в подогретый кефир и не забывайте постоянно помешивать кашу во время варки.
Для этого можно использовать ложку или ручной венчик, причем второй вариант более удобен и надежен, так как позволяет активно перемешивать кашу и предотвращает появление комочков.
Будьте уверены, что при таком способе приготовления ваша каша будет идеальной, особенно с маслом или ягодным вареньем.
Ранее мы писали о том, какая часть курицы самая вредная.