Драники относят к наиболее популярным блюдам белорусской кухни, поскольку они обладают оригинальным вкусом, а также способны порадовать любую экономную хозяйку бюджетным набором ингредиентов.
Несмотря на тот факт, что себестоимость драников крайне низкая, вкусовые качества остаются безупречными.
Какие 3 секрета смогут сделать драники по-настоящему идеальными
Правильный выбор терки
От того, насколько правильно вы измельчите картофель, во многом будет зависеть качество драников и их вкус. Рекомендуется использовать мелкую сторону терки.
В таком случае блюдо получается безупречным.
Чтобы заготовка не темнела
Важно готовить заготовку так, чтобы картофель не успел потемнеть. Для этого одновременно с картофелем рекомендуется натирать и лук.
Также можно добавить совсем немного сока лимона или пару ложек вкусной сметаны.
Яйцо не является обязательным компонентом
Если готовить по классическому рецепту, то можно заметить, что в рецептуре отсутствует яйцо. Как оказалось, его нужно вводить только в одном случае: в картофеле слишком мало крахмала.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно запечь картофель.