Как приготовить блины на дрожжах: большая порция к Масленице

14.02.2023 13:51
Обновлено: 14.04.2023 01:40

Масленица – это не просто праздник объедения блинами, но еще и символ окончания зимы, что радует не меньше, чем блины.

Обычно к Масленице пекут тонкие блинчики, что в народе называют налистники. Еще бывают блины на кефире, а еще дрожжевые блины, что отлично идут с вареньем или повидлом!

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг муки;
  • 6 стаканов молока (воды);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 40 гр дрожжей.

Как готовить

Дрожжи нужно растворить в 2 стаканах теплого молока (воды).

По готовности в массу просеивают 500 гр муки, перемешивают и оставляют под полотенцем в теплом месте, чтобы поднялась опара.

Далее в опару добавляют яйца, соль, сахар, все перемешивают до однородного состояния и добавляют остатки муки.

Оладьи
Фото: © Белновости

Теперь осталось вымешать тесто, добавить теплое молоко (воду) и опять оставить тесто в тепле под полотенцем, пока не поднимется.

Как только оно поднимется, тесто размешивают и ждут, когда оно поднимется еще раз.

После этого тесто перемешивают и можно выпекать блины или оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

К столу такие блины лучше подать с повидлом!

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить