Как приготовить блины на кислом молоке: секрет, о котором не догадываются

20.07.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 11:26

Такие блины еще называют пресными, и предназначены они для приготовления сытных и вкусных блюд с несладкими начинками.

Вы можете заворачивать в пресные блины грибы, разные сочетания овощей, мясо, рыбу.

Но можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, если любите сладкое, то с вареньем, джемом, сгущенкой или мороженым. 

Что понадобится на 5-6 порций?

Ингредиенты:

  • 500 кислого молока;
  • 1 ст. белой просеянной муки;
  • 75 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1-1,5 ст. л. сахара;
  • 10-15 г соды;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • постное масло.

Приготовление

1. Соедините в одной посуде сметану, свежее яйцо и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой, чтобы сахар растворился.

блины
Фото: Pixabay

2. Тогда влейте в смесь кислое молоко комнатной температуры. Всыпьте соду, размешайте, добавьте соль.

3. Влейте оставшийся жидкий ингредиент – масло постное, одной ложки столовой достаточно. В последнюю очередь введите просеянную муку и вымешайте блинное тесто на кислом молоке до однородности.

4. Пеките изделия на хорошо прокаленной и смазанной жиром сковородке. Можете обрабатывать дно сковороды как растительным маслом, так и топленым сливочным, а лучше всего, по мнению опытных хозяюшек, пресные блины получаются на шпике.

Кусочек сала просто наколите вилочкой и перед каждой порцией теста смазывайте сковороду.

5. Когда блины на кислом молоке будут готовы, сразу подавайте с теми добавками, которые любят ваши домочадцы или гости.

Приятного аппетита!
 

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление