Как приготовить блины на пиве: получаются тонкими и нежными – простой рецепт

08.01.2024 09:11

Обычно тонкие кружевные блинчики многие привыкли готовить на молоке, воде или кефире. Но блюдо станет интереснее, если приготовить его с добавлением в тесто пива.

Желательно использовать светлое пиво, чтобы не чувствовалась характерная горчинка, которая может появляться из-за этого хмельного напитка.

Ингредиенты

Для приготовления 5-7 порций нужно взять:

  • пиво - 1,5 л;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль и сахар - 1 щепотка.

При желании можно добавить в тесто сахар.

Как готовить блины на пиве

Процесс максимально простой.

Блины
Фото: © Белновости

Достаточно лишь смешать все компоненты в глубокой миске.

Стоит отметить, что муку лучше предварительно просеять. В последнюю очередь в тесто нужно вмешать соль, соду и сахар.

Как только масса будет тщательно перемешана до однородности, то можно смело переходить к выпеканию тонких блинчиков.

Готовить их следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Такие блинчики получатся невероятно пышными, нежными, хрустящими по краям и невероятно ажурными.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежные тонкие блинчики на кефире.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить блины на пиве