Домашняя выпечка – это всегда хороший вариант угощения, которое украсит стол к приходу гостей.
Но бывает так, что пироги не всегда пропекаются внутри. Причин обычно несколько.
К примеру, многие начинают выпекать десерт на высоких температурах. Так делать не стоит. Лучше постепенно увеличивать температуру в духовке, чтобы тесто медленно и равномерно пропекалось.
Еще одна популярная причина – отклонение от рецепта в процессе приготовления. В этом случае речь о ситуациях, когда некоторых ингредиентов было добавлено слишком много. Тут придется увеличивать время выпекания блюда.
Иногда пирог может не пропечься внутри из-за духовки, если она работает не так, как нужно. Поэтому важно учитывать возможности своей техники перед началом приготовления угощений в духовке.
Как спасти сырой пирог
Если выпечка плохо пропеклась, то достаточно снова отправить ее в духовку.
При этом желательно прикрыть ее фольгой, чтобы высокие температуры удерживались внутри.
Готовить нужно сначала при небольшой температуре (160 градусов).
Если фольги нет, то можно поставить на нижнюю полку емкость с водой, а саму выпечку смазать молоком.
Через 15 минут угощение будет готово.
Ранее мы рассказывали рецепт приготовления самого простого пирога.