Многие привыкли готовить тонкие блинчики на молоке или воде. Но если хочется, чтобы вкус был более интересным, а текстура получилась нежнее, то в тесто надо добавить ряженку.
О том, как приготовить отличные блинчики на ряженке, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для 4-5 порций нужно подготовить:
- ряженка - 500 мл;
- молоко - 200 мл;
- растительное масло - 50 мл;
- мука - 220 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 20 г;
- соль - 1 щепотка;
- сода - 1 ч. л.
Как готовить блины на ряженке и молоке
Все продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Затем их следует смешать в глубокой миске. В последнюю очередь надо вмешать молоко и растительное масло.
Но не стоит торопиться выпекать блинчики.
Необходимо дать массе около 15 минут настояться при комнатной температуре.
После можно выпекать угощение на предварительно разогретой сковороде с маслом. Жарить их лучше на сильном огне.
Перед подачей тонкие блинчики можно украсить дополнительными любимыми ингредиентами: ягодами, фруктами, сметаной или сгущенкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог на сметане.