Как приготовить блины на ряженке: вкусное блюдо, которое точно всем понравится - простой рецепт

29.02.2024 16:14

Многие привыкли готовить тонкие блинчики на молоке или воде. Но если хочется, чтобы вкус был более интересным, а текстура получилась нежнее, то в тесто надо добавить ряженку.

О том, как приготовить отличные блинчики на ряженке, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для 4-5 порций нужно подготовить:

  • ряженка - 500 мл;
  • молоко - 200 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • мука - 220 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 20 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • сода - 1 ч. л.

Как готовить блины на ряженке и молоке

Все продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Затем их следует смешать в глубокой миске. В последнюю очередь надо вмешать молоко и растительное масло.

Блины
Фото: © Белновости

Но не стоит торопиться выпекать блинчики.

Необходимо дать массе около 15 минут настояться при комнатной температуре.

После можно выпекать угощение на предварительно разогретой сковороде с маслом. Жарить их лучше на сильном огне.

Перед подачей тонкие блинчики можно украсить дополнительными любимыми ингредиентами: ягодами, фруктами, сметаной или сгущенкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог на сметане.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить блины на ряженке и молоке