На первый взгляд, блины - это обычное блюдо, которым сложно удивить домочадцев и гостей.
На самом деле, кушанью можно придать необычный внешний вид.
Так, вполне реально приготовить разноцветные блинчики - жёлтые, зелёные, розовые, коричневые.
Как достичь такого результата? Нет, использовать искусственные красители вовсе не обязательно.
Есть натуральные продукты, которые «перекрасят» блины, не испортив при этом их вкус (разумеется, при правильном применении).
Розовые блины
Придать блюду такой цвет можно с помощью свекольного сока.
Жёлтые блины
Чтобы блинчики приобрели именно этот цвет, в тесто надо добавить куркуму.
Но с пряностью важно не переборщить, иначе вкус будет уже не тот.
Зелёные блины
Кушанье станет зелёным, если одним из ингредиентов блинной основы будет сок шпината.
Коричневые блины
Блюдо приобретёт красивый шоколадный цвет при добавлении небольшого количества какао. А вот использовать растворимый кофе не стоит.
Ранее был назван ингредиент, который делает блины вкуснее и нежнее.