Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления вкусного борща, но не у всех он получается идеально красного цвета.
Многие сталкиваются с проблемой, когда в процессе приготовления первого блюда не удается сохранить его красивый цвет.
Как сохранить алый цвет борща
Несколько простых хитростей помогут приготовить изумительно вкусный борщ ярко-красного цвета.
Свеклу потрите на средней терке и обжарьте на сковородке в небольшом количестве растительного масла в течение 6-7 минут, после – заправьте томатной пастой.
Готовую смесь отправьте в борщ вместе с овощами: нашинкованной капустой и луком. Смесь кладите в кастрюлю порциями и не давайте закипеть, чтобы свекла не потеряла насыщенный цвет.
Кроме этого, для усиления колера в блюдо можно добавлять лимонную кислоту.
Как вариант, до начала варки свеклу обрызгайте небольшим количеством уксуса с концентрацией 3-9 %. Но не переборщите, чтобы не сделать свеклу кислой.
Уксус при желании можно заменить щепоткой лимонной кислоты.