Многим кулинарам-любителям никак не удаётся приготовить по-настоящему красный борщ.
Суп всегда получается каким-то «бледным».
Неаппетитный внешний вид борща почти полностью лишает гурмана удовольствия от употребления блюда.
Как же «заставить» свёклу сохранить свой яркий цвет?
По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, для этого необходимо добавить в блюдо что-то кислое.
Ведь при варке именно в такой среде корнеплод и сохраняет цветовую насыщенность, передающуюся борщу.
Секретный ингредиент для красного борща
Если вы хотите, чтобы борщ приобрёл насыщенный красный цвет, добавьте в зажарку (разогреваемую на сковороде морковно-луково-свекольную смесь) нарезанные свежие помидоры и буквально одну чайную ложку лимонного сока.
Нет цитрусового плода и выдавленной из него кислой жидкости? Тогда добавьте консервированные помидоры!
Впрочем, для насыщенного красного цвета может хватить и пары столовых ложек томатной пасты.
Помидорный компонент сам по себе является красным. Кроме того, появляется кислый ингредиент.
Этим и объясняется получение борща, отличающегося насыщенным красным цветом.