Как приготовить борщ насыщенного красного цвета: секретный ингредиент, который нужно добавить в зажарку

12.11.2024 05:20

Многим кулинарам-любителям никак не удаётся приготовить по-настоящему красный борщ.

Суп всегда получается каким-то «бледным».

Неаппетитный внешний вид борща почти полностью лишает гурмана удовольствия от употребления блюда.

Как же «заставить» свёклу сохранить свой яркий цвет?

По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, для этого необходимо добавить в блюдо что-то кислое.

борщ
Фото: © Белновости

Ведь при варке именно в такой среде корнеплод и сохраняет цветовую насыщенность, передающуюся борщу.

Секретный ингредиент для красного борща

Если вы хотите, чтобы борщ приобрёл насыщенный красный цвет, добавьте в зажарку (разогреваемую на сковороде морковно-луково-свекольную смесь) нарезанные свежие помидоры и буквально одну чайную ложку лимонного сока.

Нет цитрусового плода и выдавленной из него кислой жидкости? Тогда добавьте консервированные помидоры!

Впрочем, для насыщенного красного цвета может хватить и пары столовых ложек томатной пасты.

Помидорный компонент сам по себе является красным. Кроме того, появляется кислый ингредиент.

Этим и объясняется получение борща, отличающегося насыщенным красным цветом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости