Красный наваристый борщ – это то блюдо, от которого сложно отказаться.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного и ароматного блюда.
Но бывает, что не все могут сделать так, чтобы суп был действительно красивого красного цвета. Для этого нужно знать несколько хитростей.
Все знают, что красивый цвет получается благодаря свекле.
Но, чтобы она не обесцветилась, ее нельзя класть в кастрюлю с готовящимся борщом в сыром виде.
Кулинары отмечают, что корнеплод следует предварительно спассеровать на сковороде в растительном масле. При этом можно обжаривать овощ с морковью и луком, если хочется сэкономить время.
Еще один секрет заключается в том, что после добавления свеклы в суп он должен вариться не более пяти минут. Если забыть об этом, то цвет испортится.
После приготовления надо дать борщу настояться около получаса под крышкой. В этом случае он будет в разы вкуснее и ароматнее.