Как приготовить «брутальную» жареную картошку: вы будете в восторге от этого блюда

22.02.2025 11:58

Обычный жареный картофель перестал радовать вас?

Не расстраивайтесь! Ведь достаточно внести в блюдо пару простых изменений - и получится кое-что нестандартное.

Оказывается, привычный гарнир превращается в настоящий шедевр кулинарии, если использовать лишь два дополнительных ингредиента.

картошка
Фото: © Белновости

Речь идёт о свинине и чесноке.

Благодаря этим добавкам вы получите блюдо под названием «Брутальная жареная картошка»: сытность и интенсивный пряный аромат приятно удивят вас.

Рецептом необычного кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Приготовление «брутальной» жареной картошки

Сперва нарежьте 300 граммов свинины брусочками.

Если вы не хотите использовать этот вид мяса, то обратите внимание на альтернативный вариант - куриное филе.

Отправьте мясные кусочки на сковороду, в которую ранее было налито растительное масло.

Слегка обжарьте брусочки со всех сторон.

Спустя 2 минуты после начала термической обработки мяса добавьте 600 граммов нарезанной брусочками картошки.

Далее хорошо перемешайте содержимое сковороды, накройте посуду крышкой, уменьшите огонь и подождите 5 минут.

Как только это время истечёт, снимите крышку, осуществите повторное перемешивание картофельно-мясной массы, добавьте немного сливочного масла, верните крышку и засеките 3 минуты.

Далее используйте такую добавку, как измельчённый чеснок (хватит трёх зубчиков). Кроме того, следует добавить соль и молотый перец.

Тщательно перемешайте получившееся блюдо, сделайте огонь минимальный и термически обрабатывайте кушанье до полной готовности.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости