В советские времена огромной популярностью пользовались «Рижские» бутерброды.
Одним из важных ингредиентов этой закуски были шпроты.
В наше время кушанье уже не является настолько популярным.
Но «рижские» бутерброды не заслужили забвения. Ведь они невероятно аппетитны.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова напомнила о рецепте бутербродов, вкус которых будет по достоинству оценён многими гурманами.
Рецепт бутербродов «Рижские»
Сначала в чашу блендера надо положить пару солёных огурчиков и пару-тройку чесночных зубчиков.
После измельчения ингредиентов в получившуюся массу надо отправить один плавленый сырок и зелень по вкусу.
Содержимое чаши надо обработать ещё раз. В итоге получится паста, которую надо намазать на ломтики хлеба.
На каждый получившийся бутерброд надо положить пару шпротин.
Получится невероятно вкусная закуска, которая вряд ли кого-то оставит равнодушным: довольными будут и члены семьи, и гости.
Ранее эксперт назвала ингредиент, делающий рыбные котлеты очень сочными.