Тесто на кефире получается нежным и вкусным.
Важно брать продукты для смешивания, которые нагрелись до комнатной температуры. Кефир можно слегка подогреть. Консистенция в этом случае получится в разы лучше.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль, сахар, сода;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 600 г;
Как готовить тесто для пирожков?
Теплый кефир следует смешать с яйцом, растительным маслом, чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара.
Далее следует перейти к муке. Секрет в том, что сначала муку следует просеять, а потом смешать с содой. Только после этого компоненты можно вмешать в жидкую массу.
После этого тесто рекомендуется оставить на 20 минут в накрытой посуде. В это время можно заняться начинкой.
Затем формируются пирожки, которые надо обжарить в небольшом количестве разогретого масла.
Чтобы блюдо дольше оставалась мягким и пышным, хозяйки складывают пирожки в емкость и накрывают полотенцем.