Борщ очень полезное и вкусное блюдо домашней кухни. Это овощное ассорти на мясном бульоне, которое любят миллиарды.
Приготовьте своим домочадцам аппетитное горячее блюдо, и вы будете вознаграждены искренней благодарностью и десятками "спасибо".
Тем более, что готовится борщ очень быстро и просто, если в него положить не мясо, а мясной фарш.
Для приготовления борща понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- кусочек любого фарша, лучше собранного из разного мяса ( половину килограмма);
- четвертинка капустного кочана;
- небольшой кабачок;
- одна крупная морковка;
- два крупных сладких перца;
- три крупных картофелины;
- парочка лавровых листиков;
- подсолнечное масло ( три столовых ложки);
- соль (пара столовых ложек на шестилитровую кастрюлю);
- красный перец (парочка щепоток).
Способ приготовления:
1. Покрошите капусту так, как вам больше нравится. Можно соломкой, квадратиками. Порежьте её крупно или мелко.
2. Кабачок очистите от твёрдой корки и внутренностей. Измельчите его на крупном полотне тёрки.
3. Морковку порежьте кружочками, а перец не очень мелко порежьте ножом.
4. Поставьте шестилитровую кастрюлю с водой на плиту. Доведите воду до кипения и опустите в кипяток капусту и морковь. Посолите.
Поперчите. Варите пятнадцать минут на среднем огне. Опустите к овощам кабачок, перец, картошку и фарш.
Фарш формуйте при помощи столовой ложки в виде небольших шариков. Влейте масло. Готовьте борщ до мягкости картошки. Примерно на это уйдёт минут пятнадцать-двадцать.
Быстрый борщ готов! Разлейте его по тарелочкам и зовите всех есть.
К борщу подайте копчёное сало, чёрный и белый хлеб, лук и чеснок.