Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании?
Виновата сковорода или вы что-то делаете не так? Давайте разберемся.
Залог красивых, ровных, румяных и прочных блинчиков – правильная сковородка.
Разумеется, для выпечки блинов лучше использовать специальную блинную сковороду.
Если такой не имеется, возьмите чугунную сковородку или сковородку с толстым дном.
Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, рассыпьте по поверхности мелкую соль, разогрейте ее, затем уберите соль салфеткой.
Еще один лайфхак: раскаленную сковородку снимите с огня, смажьте маслом, а затем наливайте тесто.
Помните, что блины могут пригорать и рваться из-за большого огня или недостаточного количества теста. Для жарки одного блина нужно использовать 2/3 половника.
Кроме того, блины могут рваться из-за недостаточного количества муки и яиц.
Проверить, насколько хороша консистенция теста, просто. Если тесто медленно стекает с ложки, значит, блины рваться не будут.
А вот сахара, наоборот, нужно класть поменьше. Он делает тесто жидким.
Чтобы блины легко снимались со сковороды, некоторые хозяйки в тесто добавляют растительное масло.
Если переборщить с маслом, тесто будет пузыриться, а блины рваться. Поэтому нужно соблюдать рецептуру: на один литр теста достаточно 40 граммов масла.