Как приготовить бюджетную рыбу сочной и вкусной: назван простой способ

24.08.2021 12:30

Когда речь заходит о жареной рыбе, то многие думают о семге, лососе или дорадо.

Однако не только дорогие сорта можно приготовить так, чтобы домашние просили дополнительную порцию.

К примеру, такая рыба, как минтай или хек, вполне может стать отличным дополнением к ужину или обеду.

Чаще всего недорогую рыбу приготовить сложно по той причине, что она продается в замороженном виде.

Перед приготовлением ее приходится размораживать, из-за чего рыба теряет большое количество влаги.

минтай
Фото: Pixabay

Какой секрет поможет приготовить бюджетную рыбу сочной?

В первую очередь стоит помнить о том, что рыбу важно разморозить естественным способом, не ускоряя процесс с помощью горячей воды или микроволновой печи.

Затем рыбу нужно при необходимости почистить и разрезать на порционные кусочки.

После наступает главный момент - маринование.

Вскипятите воду и дождитесь, пока жидкость охладится до 40 градусов. Растворите столовую ложку соли и сахара.

Отправьте рыбу в кастрюлю и влейте маринад.

Выждите 60 минут и приступайте к дальнейшей готовке.

Таким способом можно улучшить вкус не только хека и минтая. Маринад идеально подчеркнет вкус камбалы, путассу и трески.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса