Рыбный пирог – это отличное блюдо на ужин. Но омрачает одно: долго возиться с тестом, да еще с рыбой вечером никому не охота.
Вот рецепт, который поможет приготовить просто царский рыбный пирог, причем совершенно без хлопот.
Потребуется:
- слоеное тесто из магазина;
- копченый лосось - 250 гр;
- сыр - 200 гр;
- специи и овощи (морковь и лук) по вкусу.
Как готовить
1. Раскатываем слоеное тесто в пласт и выкладываем его в форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
2. Нарезаем рыбу ломтиками и натираем на терке сыр.
3. Пирог получится намного сочнее, если добавить лук и морковь, предварительно обжарив их на сковороде на растительном масле.
4. Накрываем пирог вторым пластом теста и делаем несколько проколов вилкой на поверхности.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Ждем, когда остынет, и подаем к столу.
Приятного аппетита!