Вкусный и ароматный чай с добавлением корицы не только согреет вас холодными зимними вечерами, но и принесет пользу вашему здоровью.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова. По ее словам, помимо корицы, вы можете добавить в напиток и другие специи, в частности гвоздику, имбирь, мускатный орех и цедру цитрусовых фруктов.
В результате вам удастся приготовить ароматный чай, который, к тому же, является отличным средством для поднятия настроения, ускорения обмена веществ, выведения токсинов из организма и борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями.
Для приготовления чая часто используют одну коричную палочку на пол-литра воды. Но не будем забегать наперед: ниже вы найдете самый подробный рецепт коричного чая.
Сначала нужно залить одну коричную палочку половиной литра горячей воды и дать настояться в течение 30 минут.
Затем следует всыпать в заварочный чайник любой чай по вашему вкусу – черный, зеленый или травяной.
Настой корицы нужно перелить в отдельную кастрюлю и поставить на плиту. Доведите его до кипения, а затем залейте этим отваром чай в заварочном чайнике. Заварить чай необходимо в течение 10 минут.
Когда напиток остынет до температуры 50-60 градусов, можете добавить в него мед и дольку лимона для улучшения вкуса и пользы напитка.
Ранее мы рассказывали о трех кулинарных правилах, которые спокойно можно нарушать.