Многие заметили, что успех покупной шаурмы в основном заключается в соусе.
По всем остальным параметрам покупной фастфуд явно проигрывает домашнему.
Если вы хотите приготовить невероятно эффектную шаурму, то вам стоит попробовать приготовить и специфический соус, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Как приготовить настоящий чесночный соус для шаурмы?
Сначала нужно смешать по половине стакана жирного майонеза и сметаны. Если вы хотите, чтобы соус был вкусным, майонез лучше брать домашний.
После вливаем стакан кефира и еще раз перемешиваем.
Вводим любые специи и соль. Измельчаем с помощью пресса две дольки чеснока и отправляем в заготовку, перемешиваем.
Берем один маринованный огурец и рубим его помельче, вводим к остальным компонентам.
Также можно ввести и немного зелени.
Перемешиваем еще раз и используем по назначению: роскошный соус для шаурмы готов.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат с яйцами и крапивой.