Как приготовить чесночный соус для шаурмы: проверенный рецепт

01.06.2024 01:50

Многие заметили, что успех покупной шаурмы в основном заключается в соусе.

По всем остальным параметрам покупной фастфуд явно проигрывает домашнему.

Если вы хотите приготовить невероятно эффектную шаурму, то вам стоит попробовать приготовить и специфический соус, считает эксперт сетевого издания "БелНовости"  по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить настоящий чесночный соус для шаурмы?

Сначала нужно смешать по половине стакана жирного майонеза и сметаны. Если вы хотите, чтобы соус был вкусным, майонез лучше брать домашний.

После вливаем стакан кефира и еще раз перемешиваем.

чеснок
Фото: © Белновости

Вводим любые специи и соль. Измельчаем с помощью пресса две дольки чеснока и отправляем в заготовку, перемешиваем.

Берем один маринованный огурец и рубим его помельче, вводим к остальным компонентам.

Также можно ввести и немного зелени.

Перемешиваем еще раз и используем по назначению: роскошный соус для шаурмы готов.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат с яйцами и крапивой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости