Чипсы едва ли можно назвать полезным перекусом. Особенно если речь идёт о закуске, приобретённой в магазине.
В таком продукте может содержаться немало консервантов, ароматизаторов и красителей.
Именно поэтому есть смысл приготовить закуску в домашних условиях. Получится натуральное и гораздо менее вредное блюдо.
При этом по своим вкусовым качествам оно вообще не будет уступать магазинному. Главное - следовать рецепту.
Рецепт домашних картофельных чипсов
Нужно взять несколько средних по размеру картофелин и нарезать каждую из них на тонкие ломтики.
Получившиеся кружочки надо выложить на пергаментную бумагу, предварительно смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Овощ надо посолить и поперчить.
При этом материал, на который выкладываются картофельные ломтики, должен лежать на тарелке, подходящей для микроволновки.
Посуду со всем её содержимым надо отправить в СВЧ-печь на пять минут. Устройство должно функционировать на максимальной мощности.
На выходе получатся вкусные, хрустящие и натуральные чипсы.
Всего на нарезку овощей, раскладывание кусочков и их разогревание в микроволновке уйдёт лишь 10 минут.