Цветная капуста в кляре – вовсе не экзотика, а очень вкусное и простое блюдо, которое легко и без лишних трат может приготовить в домашних условиях любая домохозяйка. Приготовление такого вида капусты займет у вас не более получаса.
Узнайте рецепт цветной капусты в кляре на 4 порции.
Для приготовления вам понадобятся:
– 350 грамм цветной капусты;
– 1 яйцо;
– 3 столовые ложки муки;
– 20 миллилитров молока;
– 150 миллилитров растительного масла;
– 1 чайная ложка горчицы;
– соль, чеснок, красный и черный молотый перец по вкусу.
Разберите цветную капусту на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут вариться.
Смешайте молоко и яйцо в миске. Добавьте молотый перец или другие любимые специи по вкусу. Также добавьте горчицу, чесночный порошок и щепотку соли. Тщательно взбейте. Постепенно высыпайте в получившуюся массу муку в количестве 2 столовых ложек и размешивайте ее, чтобы избежать комков.
Вскипятите 1-1,5 воды и добавьте щепотку соли. Опустите капусту в воду. После закипания уменьшите огонь и варите соцветия еще 5 минут. Готовность капусты можно проверить с помощью зубочистки. Если вы переварили соцветия, они превратятся в кашицу, а если не доварили – будут очень твердыми.
Откиньте капусту на дуршлаг, остудите и каждое соцветие окуните в кляр. После обмакните в оставшейся муке с двух сторон.
Обжарьте капусту на раскаленной с подсолнечным маслом небольшой сковороде. Готовить следует на сильном огне по несколько секунд с каждой стороны. Чтобы убрать лишнее масло, выложите капусту на бумажные полотенца, и только потом подавайте к столу.
Фото: Pixabay