Куриная грудка считается самым диетическим из мясных ингредиентов. Ее варят или запекают и подают с гарниром из овощей или с кашами.
Есть интересный салат с куриной грудкой и свежими овощами. Блюдо получается простое и сытное, а готовится очень легко.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г;
- огурцы - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- салат латук - 1 пучок;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками и отварить/обжарить до готовности.
2. Огурцы нарезать кубиками или кружочками, помидоры – кубиками, а репчатый лук – тонкими полукольцами.
3. Салат латук нарезают крупными кусками.
4. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
5. Тщательно перемешать салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!