Как приготовить домашние котлеты без замачивания хлеба: хитрость, которой уже пользуются продвинутые хозяйки

04.11.2021 13:30
Обновлено: 07.04.2023 08:09

Обычно в фарш для котлет добавляется вымоченный мякиш белого хлеба.

Данный ингредиент позволяет предотвратить ситуацию, когда в результате жарки появляется сухое мясное блюдо.

Однако котлеты могут выйти сочными и аппетитными и без «мокрого» батона. Для этого нужно лишь следовать нижеописанному рецепту.

В итоге на приготовление вкусного обеда тратится меньше сил и времени, а вкусовые качества остаются теми же.

Как «обработать» хлеб

Батон не нужно замачивать. Куски белого хлеба следует просто отправить в блендер.

котлеты
Фото: Pixabay

В итоге получится измельчённая сыпучая масса, к которой необходимо добавить одно яйцо и одну нарезанную луковицу.

Эту массу нужно вновь «обработать» в блендере. Периодически следует добавлять молоко (суммарный объём используемого напитка - около 30 миллилитров).

Рецепт котлет без замачивания хлеба

Желательно использовать смешанный фарш: около двух третей - говядина, примерно треть - свинина.

В ёмкость с мясом отправляется приготовленная в блендере яично-луково-хлебная смесь.

В результате вымешивания должна получиться достаточно однородная масса, из которой очень легко слепить несколько котлет.

Каждую мясную заготовку следует обвалять в сухарях и отправить на раскалённую сковороду.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как «обработать» хлеб
  2. Рецепт котлет без замачивания хлеба