Как только клубника появляется, то ее жалко тратить на приготовление пищи: мы наслаждаемся идеальным вкусом ягод.
Однако со временем цены на нее становятся меньше, поэтому опытные хозяйки начинают готовить варенья, джемы, десерты, сиропы.
Поэтому можно побаловать себя домашним вкусным соусом.
Он идеально подойдет для приготовления сладких бутербродов, сырников, оладушек и блинчиков.
Также можно использовать соус и для приготовления более сложных десертов.
![Как приготовить домашний клубничный соус: простой рецепт клубника](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-06/strawberries_compressed_1.jpg)
Какие продукты нам нужно подготовить:
- 300 граммов клубники;
- сахар;
- 2 ложки воды.
Как готовить:
В первую очередь стоит определиться с количеством сахара. Если клубника и без того сладкая, то можно обойтись 2-3 ложками. Если же вы сами любите послаще, то смело увеличивайте это количество в 2 раза.
Клубнику нужно тщательно промыть, чтобы в соус не попал песок. Удаляем хвостики и измельчаем ягоды.
Отправляем на плиту вместе с сахаром и водой.
Достаточно поварить 1-2 минуты.
Затем завершите процесс с помощью блендера.
Вкусный и натуральный соус из клубники готов.