Как приготовить драники, которые не нужно натирать на терке: хитрость молодых хозяек

10.12.2021 17:30
Обновлено: 07.04.2023 15:56

Расскажем, как приготовить драники и не тереть при этом картофель на терке.

Почистить овощи не так сложно, куда сложнее довести начатое до конца. Чтобы не испортить маникюр и не причинить других увечий самому себе острой мелкой теркой, измельчите картофель блендером.

Готовим драники без терки, но с соусом из свинины.

Для приготовления потребуются

  • картофель - 1 кг;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук - 300 гр;
  • соль, перец по вкусу.
  • 100 мл воды;
  • 300 граммов свинины;
  • 300 граммов томатного соуса;
  • 1 ч. л. сахара.

Как готовить

Для начала нужно разобраться с основой для будущих драников.

Для этого режем дольками картофель и лук и измельчаем их блендером до однородной массы.

Драники
Фото: Pixabay

Остальное, как обычно: добавляем яйца, соль и перец, можно немного измельченного чеснока и зелени и все тщательно перемешиваем.

Затем жарим целую гору драников.

А теперь готовим соус

Нарезаем кусочками мясо и лук и измельчаем блендером до однородного состояния.

Добавляем соль, перец, специи и перемешиваем ингредиенты.

Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности.

Добавляем томатный соус, сахар и перемешиваем, после чего вливаем воду.

Перемешав соус, оставляем его тушиться на слабом огне на 5 минут.

К столу драники подаем вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуются
  2. Как готовить
  3. А теперь готовим соус