Как приготовить фарш без мясорубки: 2 метода – подходят для любого мяса

28.01.2024 18:02

Отсутствие мясорубки – это не повод отказываться от вкусных домашних котлет или колбасок. 

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, даже если у вас нет этого устройства, вы все равно сможете приготовить фарш для этих блюд.

Воспользуйтесь блендером

Оказывается, с функциями мясорубки превосходно справляется обычный блендер. 

Чтобы приготовить фарш с его помощью, промойте мясо под холодной водой и тщательно обсушите его. Затем нарежьте мясо на кусочки любого размера. Положите их в чашу блендера и измельчите до получения однородного фарша. 

Не забудьте предварительно зачистить мясо и удалить все прожилки, чтобы они не намотались на острые части блендера и не вывели его из строя.

Мясо
Фото: © Белновости

Возьмите острый нож

Этот метод требует использования очень острого ножа, поэтому перед началом приготовления убедитесь в том, что прибор, которым вы планируете воспользоваться, хорошо заточен. 

Как и в первом случае, мясо нужно промыть и обсушить, а затем нарезать на очень маленькие кусочки.

Ранее эксперт раскрыла рецепт овощных котлет, которые точно понравятся тем, кто на диете.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Воспользуйтесь блендером
  2. Возьмите острый нож