Отсутствие мясорубки – это не повод отказываться от вкусных домашних котлет или колбасок.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, даже если у вас нет этого устройства, вы все равно сможете приготовить фарш для этих блюд.
Воспользуйтесь блендером
Оказывается, с функциями мясорубки превосходно справляется обычный блендер.
Чтобы приготовить фарш с его помощью, промойте мясо под холодной водой и тщательно обсушите его. Затем нарежьте мясо на кусочки любого размера. Положите их в чашу блендера и измельчите до получения однородного фарша.
Не забудьте предварительно зачистить мясо и удалить все прожилки, чтобы они не намотались на острые части блендера и не вывели его из строя.
Возьмите острый нож
Этот метод требует использования очень острого ножа, поэтому перед началом приготовления убедитесь в том, что прибор, которым вы планируете воспользоваться, хорошо заточен.
Как и в первом случае, мясо нужно промыть и обсушить, а затем нарезать на очень маленькие кусочки.
Ранее эксперт раскрыла рецепт овощных котлет, которые точно понравятся тем, кто на диете.