Домашние чипсы насыщены витаминами и полезными элементами. Кроме этого, процесс приготовления достаточно простой.
Более вкусная и хрустящая закуска получается из бананов, яблок и груш.
Как сделать дома фруктовые чипсы
Для начала нужно вымыть все продукты.
Также желательно очистить их от кожуры, достать сердцевину. Бананы надо просто почистить.
Все фрукты нужно нарезать на кусочки.
![Как приготовить фруктовые чипсы: вариант для вкусного и полезного перекуса Бананы](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2024-01/banany_0.jpg)
Затем одним слоем их нужно выложить на противень. После их можно посыпать молодой корицей, сбрызнуть лимонным соком.
Выпекать их нужно в предварительно разогретой духовке (180 градусов) первые 20 минут.
Затем кусочки нужно перевернуть и еще около часа держать их при температуре в 100 градусов.
Готовые хрустящие ломтики фруктов можно брать с собой на работу или в дорогу, а также они могут стать отличным дополнением для домашних десертов или даже утренних каш.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чипсы из картофеля всего за несколько минут.