В 2023 году православные будут отмечать Пасху 16 апреля, а католики – 9 апреля.
Одной из традиций религиозного праздника является приготовление куличей, которые покрывают сладкой глазурью.
Многие хозяйки готовят это угощение самостоятельно. Но иногда возникают проблемы с глазурью: крошится, липнет или приобретает некрасивый оттенок.
Опытные кулинары поделились рецептом, с которым глазурь получится идеальной.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 1 чайная ложка;
- вода – 4 столовые ложки (2 ст. л. для желатина, 2 ст. л. для сахарной пудры).
Как готовится
1. Желатин отправляют в миску и заливают водой комнатной температуры. Смесь оставляют на 20 мин. для набухания.
2. В сотейник засыпают сахарную пудру и добавляют воду. Перемешивают до однородности.
3. Сотейник ставят на огонь и варят до закипания, постоянно помешивая. Когда появляются первые пузырьки, снимают емкость с плиты.
4. Смешивают сахар и набухший желатин. Массу взбивают миксером на максимальной скорости.