Так скумбрию готовят даже шеф-повара, а хозяйки, попробовав однажды так запечь рыбу, помещают способ приготовления в список любимых рецептов.
Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой – блюдо, которое оценят даже те, кто не особо жалует рыбу.
Список ингредиентов состоит из:
- скумбрии – 2 шт.;
- чеснока – 3 зубчика;
- оливкового масла – 2 столовые ложки;
- соли – 1 чайная ложка (без горки);
- сладкой паприки – 1 чайная ложка.
Как готовится
1. Для начала отделяют филе рыбы, убирая кости и внутренности.
2. Затем готовят маринад. В миску засыпают соль, паприку, кладут измельченный чеснок и заливают оливковое масло (подходит также подсолнечное). Ингредиенты тщательно перемешивают.
3. Смесь для маринования рыбы делят на 4 части, а затем равномерно распределяют по кусочкам филе.
4. Скумбрию маринуют в холодильнике 3-4 часа. Однако можно оставить и на больший промежуток времени. Так рыба получится еще вкуснее.
5. Духовку разогревают до 200 °C. Противень застилают ковриком для выпечки и готовят рыбу 15 мин. Скумбрия получается нежная, сочная и очень вкусная.