Предлагаем вам простой вариант глинтвейна, вместо красного вина в котором используется виноградный сок.
Такой ароматный и терпкий напиток подходит не только для взрослых, но и для детей.
Для начала наполните подходящую кастрюльку литром виноградного сока.
Сюда же следует добавить очищенные от кожуры и нарезанные на кружочки апельсин и небольшой кусочек имбиря.
Кроме этого, понадобится 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 6 бутончиков гвоздики, 2 кружочка лимона и горсть клюквы – можно использовать как свежую, так и замороженную.
Для придания сладости к основным ингредиентам следует добавить примерно половину столовой ложки сахара. Сахарный песок можно заменить 1 столовой ложкой меда – в этом случае мед кладут в уже готовый глинтвейн.
Кастрюльку с ее ароматным содержимым необходимо поставить на средний огонь и дождаться, пока жидкость почти закипит, после чего снять с плиты.
Напиток должен настояться под закрытой крышкой на протяжении получаса. Вы можете даже укутать кастрюлю чем-нибудь теплым.
Осталось процедить готовый глинтвейн, воспользовавшись ситом, и можно подавать к столу.