Большинство гурманов обожают суп с фрикадельками. Мясные шарики делают первое блюдо гораздо более вкусным и питательным.
Однако далеко не всем кулинарам нравится заниматься приготовлением подобного кушанья.
И дело не в создании самих фрикаделек: обычно проблем с лепкой шариков из фарша не возникает.
Серьёзные трудности вызывает погружение мясного ингредиента в варящуюся жидкость.
Если попытаться отправить в суп сразу все фрикадельки, то появятся брызги. Горячая вода может попасть на кожу кулинара.
Бросать мясные шарики в воду можно и по отдельности. Но в этом случае процедура сильно затянется.
К счастью, существует кулинарная хитрость, позволяющая загрузить фрикадельки в суп быстро и безопасно.
Суть лайфхака
Нужно использовать растительное масло. Как только вы слепили достаточное количество фрикаделек, возьмите чистую тарелку и покройте её верхнюю поверхность вязкой жидкостью. С этой целью удобнее всего использовать кулинарную кисточку.
Далее переложите на посуду сырые мясные шарики. Подойдите к кастрюле с супом и наклоните над ней тарелку.
Фрикадельки начнут съезжать по скользкой поверхности. Никаких резких падений мяса в кипящую воду не будет. «Движение» шариков будет плавным. Это значит, что брызг кипятка не появится.