Как загрузить фрикадельки в суп одним движением: никаких брызг и ожогов

19.10.2022 12:55

Большинство гурманов обожают суп с фрикадельками. Мясные шарики делают первое блюдо гораздо более вкусным и питательным.

Однако далеко не всем кулинарам нравится заниматься приготовлением подобного кушанья.

И дело не в создании самих фрикаделек: обычно проблем с лепкой шариков из фарша не возникает.

Серьёзные трудности вызывает погружение мясного ингредиента в варящуюся жидкость.

Если попытаться отправить в суп сразу все фрикадельки, то появятся брызги. Горячая вода может попасть на кожу кулинара.

суп
Фото: © Белновости

Бросать мясные шарики в воду можно и по отдельности. Но в этом случае процедура сильно затянется.

К счастью, существует кулинарная хитрость, позволяющая загрузить фрикадельки в суп быстро и безопасно.

Суть лайфхака

Нужно использовать растительное масло. Как только вы слепили достаточное количество фрикаделек, возьмите чистую тарелку и покройте её верхнюю поверхность вязкой жидкостью. С этой целью удобнее всего использовать кулинарную кисточку.

Далее переложите на посуду сырые мясные шарики. Подойдите к кастрюле с супом и наклоните над ней тарелку.

Фрикадельки начнут съезжать по скользкой поверхности. Никаких резких падений мяса в кипящую воду не будет. «Движение» шариков будет плавным. Это значит, что брызг кипятка не появится.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора