Блюдо на обед или ужин готовится в одной сковороде всего за полчаса.
«Гнезда» с фаршем готовятся буквально из подручных ингредиентов, но при этом на вид выглядят аппетитно, а на вкус – 10 из 10.
Продукты (на 6 «гнезд»):
- фарш – 0,4 кг;
- лук – 1 луковица;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сметана – 180 г;
- томатная паста – столовая ложка (с горкой);
- вода (горячая) – 0,3 л;
- базилик (сушеный) – чайная ложка;
- оливковое масло;
- соль;
- черный перец;
- чеснок – зубчик;
- сыр;
- зелень.
Пошаговое приготовление
1. Приготовление блюда начинают с добавления в фарш нарезанного кубиком лука, яйца, соли и перца. Ингредиенты тщательно перемешивают.
2. Из фарша лепят фрикадельки под размер макаронных «гнезд».
3. Сковороду ставят на плиту, добавляют масло и выкладывают «гнезда». Поверх размещают фрикадельки.
4. Отдельно готовят соус, в котором блюдо будет обжариваться. Смешивают сметану, томатную пасту и воду. Добавляют сушеный базилик и соль. Компоненты перемешивают до однородности.
5. На сковороду выливают заливку, накрывают крышкой и включают огонь. «Гнезда» готовятся примерно 20-25 мин.
6. На финальном этапе блюдо снимают с огня, добавляют чеснок, посыпают сыром, зеленью. Затем накрывают крышкой, чтобы сыр расплавился, а зелень и чеснок пропитали «гнезда». На это нужно 2-3 мин.