Как приготовить «гнезда» с фаршем на обед или ужин: оригинальное блюдо из доступных продуктов за 30 минут

26.09.2022 17:07

Блюдо на обед или ужин готовится в одной сковороде всего за полчаса. 

«Гнезда» с фаршем готовятся буквально из подручных ингредиентов, но при этом на вид выглядят аппетитно, а на вкус – 10 из 10. 

Продукты (на 6 «гнезд»):

  • фарш – 0,4 кг;
  • лук – 1 луковица;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сметана – 180 г;
  • томатная паста – столовая ложка (с горкой);
  • вода (горячая) – 0,3 л;
  • базилик (сушеный) – чайная ложка;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • чеснок – зубчик;
  • сыр;
  • зелень.

Пошаговое приготовление

1. Приготовление блюда начинают с добавления в фарш нарезанного кубиком лука, яйца, соли и перца. Ингредиенты тщательно перемешивают. 

2. Из фарша лепят фрикадельки под размер макаронных «гнезд». 

Фарш
Фото: © Белновости

3. Сковороду ставят на плиту, добавляют масло и выкладывают «гнезда». Поверх размещают фрикадельки. 

4. Отдельно готовят соус, в котором блюдо будет обжариваться. Смешивают сметану, томатную пасту и воду. Добавляют сушеный базилик и соль. Компоненты перемешивают до однородности. 

5. На сковороду выливают заливку, накрывают крышкой и включают огонь. «Гнезда» готовятся примерно 20-25 мин. 

6. На финальном этапе блюдо снимают с огня, добавляют чеснок, посыпают сыром, зеленью. Затем накрывают крышкой, чтобы сыр расплавился, а зелень и чеснок пропитали «гнезда». На это нужно 2-3 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса