Голубцы – одно из самых популярных блюд на постсоветском пространстве, у которого есть сотни вариантов приготовления.
Каждая хозяйка придерживается своей рецептуры, но многие из них не учитывают один нюанс, который сильно влияет на вкус блюда.
Советские повара для улучшения вкусовых качеств голубцов использовали одну хитрость.
Перед тушением блюда они обжаривали голубцы со всех сторон. При обжарке происходит карамелизация капусты, что придает блюду особый вкус и аппетитный вид.
Кроме того, во время этого процесса фарш лучше схватывается, а сами голубцы обретают более четкую форму и не разваливаются.
Обжаривать их следует на среднем огне. Растительного масла много добавлять не нужно. Также во время обжарки голубцы не следует накрывать крышкой.
После обжаривания голубцы перекладывают в емкость для запекания, заливают соусом и тушат до готовности.