Как приготовить гороховый суп быстрее и вкуснее, чем у всех

19.04.2022 15:25

Суп на основе гороха – блюдо вкусное, но достаточно сложное в приготовлении.

Вся проблема в том, что горох долго разваривается. В итоге приходится тратить уйму времени.

Однако опытные хозяйки знают, что можно приготовить такое угощение достаточно быстро и при этом получить вкусный суп, который никого не оставит равнодушным. 

Как отмечают кулинары, горох следует обязательно промыть. После этого, чтобы продукт сварился быстрее, необходимо накануне залить его водой и добавить 0,5 ложки соды. Замачиваться он должен около 8 часов.

Как быстро приготовить вкусный гороховый суп

Для начала следует подготовить ингредиенты: 

Как приготовить гороховый суп быстрее и вкуснее, чем у всех
Фото: Pixabay
  • горох – 200 г;
  • копчености – 300 г;
  • свиные ребра – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

В первую очередь следует сделать бульон из ребрышек. Как только будет снята пенка, то можно в кипящую жидкость добавлять горох, перец и лавровый лист. 

Такая смесь должна вариться около часа. 

Лук, картофель и морковь предварительно нужно обжарить, а потом добавить в кастрюлю к остальным компонентам. 

Можно также добавить дополнительно стакан воды. 

Соль добавляется в суп за 10 минут до конца приготовления. 

При подаче угощение хозяйки рекомендуют украсить зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса