Суп на основе гороха – блюдо вкусное, но достаточно сложное в приготовлении.
Вся проблема в том, что горох долго разваривается. В итоге приходится тратить уйму времени.
Однако опытные хозяйки знают, что можно приготовить такое угощение достаточно быстро и при этом получить вкусный суп, который никого не оставит равнодушным.
Как отмечают кулинары, горох следует обязательно промыть. После этого, чтобы продукт сварился быстрее, необходимо накануне залить его водой и добавить 0,5 ложки соды. Замачиваться он должен около 8 часов.
Как быстро приготовить вкусный гороховый суп
Для начала следует подготовить ингредиенты:
- горох – 200 г;
- копчености – 300 г;
- свиные ребра – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
В первую очередь следует сделать бульон из ребрышек. Как только будет снята пенка, то можно в кипящую жидкость добавлять горох, перец и лавровый лист.
Такая смесь должна вариться около часа.
Лук, картофель и морковь предварительно нужно обжарить, а потом добавить в кастрюлю к остальным компонентам.
Можно также добавить дополнительно стакан воды.
Соль добавляется в суп за 10 минут до конца приготовления.
При подаче угощение хозяйки рекомендуют украсить зеленью.