Гороховый суп можно назвать отличным примером вкусной и здоровой пищи.
Приготовить ароматное и вкусное блюдо может каждый, если обратить внимание на один простой рецепт.
Какие продукты надо взять
Для приготовления супа на 6-8 порций надо подготовить:
- горох - 200 г;
- вода - 2,5 л;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- растительное масло - 3-4 ст. л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как готовить гороховый суп
Горохом нужно заняться заранее.
Желательно залить этот ингредиент на ночь водой. На 200 г хватит всего 1 л жидкости.
После этого продукт нужно промыть, а потом его можно перекладывать в кастрюлю.
Горох надо залить водой и поставить на средний огонь.
Варить его нужно примерно 40 минут.
В это время следует заняться другими ингредиентами.
Лук и морковь нужно измельчить и обжаривать около 7 минут на масле.
Картошку надо нарезать небольшими кубиками.
Затем все компоненты следует добавить к гороху.
Варить суп желательно еще минут 20-25. За несколько минут до конца готовки надо добавить специи.
Как только гороховый суп будет готов, то не стоит торопиться разливать его по тарелкам. Если хочется получить более ароматное и насыщенное блюдо, то стоит ему дать настояться 10-15 минут под крышкой.