Из гречки можно приготовить очень вкусные блюда, хотя эта каша воспринимается как банальный гарнир.
Стоит совсем немножко потрудиться, чтобы превратить гарнир в невероятно вкусное и сытное блюдо. Учитывая полезные свойства продукта, ужин может получиться просто идеальным.
Вспомним забытый рецепт гречневой каши со свининой.
Потребуется:
- свинина - 500 гр;
- гречка - 150 гр;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- вода - 300 мл;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль, специи - по вкусу.
Как готовить
1. Нарезаем свинину крупной соломкой, затем обжариваем на разогретой сковороде примерно 5 минут.
2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и добавляем на сковороду. Обжариваем овощи с мясом еще 5 минут.
3. В это время перебираем и промываем гречку, добавляем ее на сковороду, следом кипяченую воду, перемешиваем до однородного состояния.
4. Добавляем по вкусу соль и специи и на сильном огне доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно полчаса.
Приятного аппетита!