Мы привыкли к тому, что побаловать себя ароматными, вкусными и оригинальными напитками можно только в кофейнях.
Однако при правильной рецептуре и желании приготовить угощение можно и самостоятельно.
К примеру, стоит обратить внимание на один интересный и вкусный напиток, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Как приготовить горячий шоколад с зефиром
Необходимые ингредиенты
- около 150 мл молока со средними показателями жирности;
- плитка вкусного молочного шоколада;
- плитка качественного горького шоколада с высоким процентом содержания какао;
- зефир;
- примерно 50 мл кофе.
Методика приготовления
Указанного количества продуктов хватит сразу на пару порций ароматного напитка, поэтому можно порадовать вторую половинку или подругу.
Сначала нужно заварить кофе. После отправляем молоко на плиту и доводим до кипения, вливаем кофе (без гущи) и перемешиваем.
Вводим в измельченном виде обе плитки шоколада. Огонь стоит выбрать небольшой.
Как только шоколад растает, нужно потомить напиток меньше минуты и выключить.
Переливаем в бокалы для подачи и украшаем с помощью зефира.
Ранее мы рассказывали о том, какие пряности хорошо сочетаются с рисом.