Греческий салат смог стать настоящей классикой, поскольку трудно найти человека, которому бы это блюдо не пришлось по нраву.
Многие любят улучшать его вкус, заменяя ингредиенты или добавляя новые.
Некоторые хозяйки стараются сделать салат более сытным, поэтому вводят отварное куриное филе или же слабосоленую красную рыбу, но это не классический рецепт.
Если вы хотите порадовать себя настоящим греческим салатом, то воспользуйтесь данным рецептом.
Какие продукты нам нужно подготовить:
- 4 помидора черри;
- 1 огурец средних размеров;
- небольшая луковица;
- около 100 граммов сыра фета;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- около 150 граммов маслин без косточки;
- уксус для маринования лука;
- черный перец, сушеный орегано и соль на свое усмотрение.
Как готовить:
Первым делом нужно помыть овощи и замариновать лук любым привычным способом. Свежий овощ станет перетягивать на себя все внимание в салате, что негативно отразится на его вкусовых качествах.
Затем помидоры разрезаем на 2 части, огурцы шинкуем привычным способом, отправляем в салатник. Можно добавить соломку болгарского перца по своему усмотрению.
После вводим кубики феты и измельченные маслины.
Добавляем маринованный лук.
Смешиваем оливковое масло, соль и пряности, заправляем салат.
Вкусное и полезное блюдо готово.